欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区纪委信访举报工作“四创新”
来源:魅力“93.4”电台 作者:陈宣 发布时间:2014-10-09 09:56:23 录入:陈宣 浏览次数:3348

一是创新信访举报件统管制度,委局各室、纪工委对在工作中发现的案件线索,一律向案管室报告,由案管室统一管理、统一研究、统一安排调查,防止线索流失。

二是创新反映问题“直通车”制度,构建市、乡(镇)、村、组四级信访监督网络,聘请信访联络员、信息员,拓宽、畅通信访举报渠道。同时,坚持开展“信访下乡”、“纪委书记大接访”、“公开大接访”和“领导干部下乡”活动。

三是创新信访举报监督书制度,对反映党员领导干部思想作风、工作作风以及其他轻微违纪的信访举报,形成信访监督档案,并适时进行信访提醒、诫勉谈话,及时制止和挽救干部。

四是创新基层办案机制,制定并推行乡镇纪委协作办案、协作审理的联查联审制度,破解基层无案可查、有案不查、有案难查、案件质量不高的难题。

(邹通)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车