欢迎您!  2018年12月15日 星期六
青山湖区纪委严惩腐败正风肃纪
来源:魅力“93.4”电台 作者:陈宣 发布时间:2014-09-30 09:22:05 录入:陈宣 浏览次数:2308

今年以来,青山湖区纪委突出主业职责,强化执纪监督,促进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新实效。

严厉惩治腐败。瞄准腐败易发、多发的关键环节和群众反映突出的问题,开展农村“三资”管理、农村规划建设管理等专项巡查。重点查处领导干部贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落、失职渎职案件,行政执法人员徇私舞弊、执法违法、以权谋私案件,城郊结合部基层干部在征地拆迁、土地流转中的违纪违法案件,以及违反中央“八项规定”、“四风”问题严重的案件,坚决遏制腐败蔓延势头。

严格案件管理。坚持依纪依法、安全文明办案,严格落实办案责任制,加强对办案人员和办案场所、设施及“两规、两指”措施使用等情况的监管。委局各室、纪工委对在工作中发现的案件线索,实行统一报告、统一管理、统一研究、统一安排调查。坚持案件审理与案件检查工作的有机统一,依法依纪审理案件,把案件办成铁案。2014年以来,结案共14件,受到党纪处分的20人,受到政纪处分的2人,党纪政纪处分1人,共处理党员23人(其中科级干部5人),维护了党纪、政纪的严肃性,取得了良好的社会效果。(案件审理室供稿)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车