欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区纪委三措并举加大查办案件力度
来源:魅力“93.4”电台 作者:陈宣 发布时间:2014-09-24 17:12:32 录入:陈宣 浏览次数:2806

今年以来,全区共立案查处违纪违法案件32件,立案数量同比增长39.1%,创历史同期新高。

一是深挖案源线索。注重从信访举报、执法监察、专项治理等渠道收集线索,围绕群众反映强烈的农村“三资”管理、强农惠农资金发放、教育乱收费等涉及群众切身利益的问题中发现案件线索,聚焦“四风”问题及违反中央八项规定的违纪行为。

二是定期调度督办。实行每季度召开一次办案工作调度会,纪委书记听取各纪工委办案工作汇报,重点督办一批有价值的案件线索,对督办案件加强办案力量,确保办案经费,拓宽调查手段和范围。对一些案情复杂、涉及人员多的案件和查办阻力较大的案件,由纪委副书记包案,并直接参与案件的指挥、调度和协调。

三是整合办案力量。建立协作配合办案机制,完善联席会议、协作办案、案件移送制度,实现办案线索共同经营、重大案件共同查办、办案成果共同分享。今年以来,区纪委与区检察院联合办案5起,移送司法机关查处7人;邀请区审计局介入审计案件2次,立案查处3人。(区纪委信访室供稿)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车