欢迎您!  2019年10月20日 星期日
首页 >精彩观点
强卫:在廉洁从政中收获健康感受快乐体验幸福
来源:中央纪委监察部网站 作者:陈宣 发布时间:2014-09-09 15:58:04 录入:陈宣 浏览次数:2820

为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。

  现在,党员干部面临的诱惑确实多了,能不能做到“敌军围困千万重,我自岿然不动”,是对我们思想品格、人生境界的考验。孟子说,“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”我们共产党员理应成为这种顶天立地的大丈夫。

  每个党员干部都要扪心自问,我们的所作所为是否对得起廉洁政府的称号?是否对得起人民的信任和重托?全省上下一定要牢记,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。在任何时候、任何情况下,都要以党的事业为重、人民利益为先,做到秉公用权、公私分明、公而忘私、大公无私,在廉洁从政中收获健康、感受快乐、体验幸福。

  ——摘自江西省委书记强卫在开展“三大工程”、深入推进第二批教育实践活动视频会议上所作的题为《激活红色基因 焕发生机活力》的作风建设党课报告。(江西省纪委)




版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题举报直通车