欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区举办落实党风廉政建设“两个责任”培训班
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-08-14 15:38:18 录入:陈宣 浏览次数:2116

图1:落实党风廉政建设“两个责任”培训班在区会议中心一楼举行。

图2:省纪委干部监督室主任张明作专题辅导报告。

图3:区委常委、纪委书记喻慧平主持培训并讲话。

图4:参加培训人员认真听取报告并做好笔记。

图5:上海路街道党工委书记谢敬钧作8分钟的交流发言。

8月13日下午,青山湖区落实党风廉政建设“两个责任”培训班在区会议中心一楼举行,省纪委干部监督室主任张明就落实党风廉政建设,明确党委主体责任和纪委监督责任作专题辅导报告,区委常委、纪委书记喻慧平主持培训并讲话。

张明指出,目前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党委(党组)、纪委(纪检组)及其主要负责人自觉担当起“两个责任”,是中央提出的一项重要政治任务,更是党要管党、从严治党的必然要求。培训以“责任重于一切”为主题,按照“为什么提出‘两个责任’、‘两个责任’干什么以及怎么干”的辩证思维,分别从历史渊源、时代背景、总体要求、主要任务和实际履行等5大方面进行了全面系统地阐述,更是对党委(党组)领导班子、党委“一把手”、领导班子其他成员和纪委提出了28项具体要求,进一步强调机制体制创新和责任落实追究的重要性。

喻慧平强调,举办此次培训班,目的就是迅速将全区各级党委(党组)和纪委(纪检组)的思想和行动进一步统一到中央、省委、市委的部署上来,积极探索总结好的做法、经验,强化责任担当,层层传导压力,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实基础。

喻慧平要求,落实“两个责任”,一要充分认识主体责任,破除认识误区,做到“四个区分”:认识到主体责任是政治责任而不是业务责任,是分内责任而不是额外责任,是全面责任而不是单项责任,是直接责任而不是间接责任;二要切实履行监督责任,注重教育、制度、惩处、自律“四管齐下”,找准定位善监督,挺直腰板敢监督,严于律己受监督,为青山湖区建立风清气正的政治生态提供制度保障。

会上,湖坊镇、塘山镇、上海路街道、昌东工业园区和教体局等5个单位的党(工)委书记、纪(工)委书记还分别就落实党委主体责任和纪委监督责任作了8分钟的交流发言。

全区各镇、街道、园区、管理处党(工)委书记、纪(工)委书记,区委各部门、区直各单位党委(党组、工委、总支、支部)书记,区法院、区检察院、区司法局纪检组长,区纪委全体干部共计90余名领导干部参加此次培训。

(陈舒娅/文 陈静/图)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车