欢迎您!  2018年12月14日 星期五
青山湖区开展突出信访问题集中化解专项活动
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-06-16 09:43:12 录入:陈宣 浏览次数:2991

为有效解决群众合理诉求,促进社会和谐,青山湖区将信访化解工作作为党的群众路线教育活动的一个重要载体,在全区开展为期一个月的突出信访问题集中化解专项活动,区委、区政府主要领导带头包案处理突出信访问题。

专项活动从6月3日开始到7月2日结束,分排查梳理、集中化解、总结整改三个阶段进行。活动要求全区各单位各部门对本辖区、本部门未化解的信访积案认真排查梳理,逐一重新登记建档,做到一档一案;逐案成立化解工作领导小组,实行“一个案子、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”;明确化解时限,定期研究调度,采取复查复核、上下联动、各方协调、领导包案、公开听证、联合办案等一系列方法,充分调动社会各方面资源参与信访积案化解工作,力争通过一个月的时间,努力实现赴京到省上访重点案件、省市交办的信访积案和本区自行排查的突出信访问题办结率达100%,停访息诉率达到80%以上。

为确保专项活动取得实效,区纪委、区委组织部、区监察局和区信访局联合组成六个督查组,对各责任单位专项行动各阶段工作开展情况逐案进行专项督查督办,对问题多、进度慢、化解措施不力的单位,由区领导对单位主要负责同志进行约谈。

(支利群)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车