欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区纪委建立健全信访处理机制
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-06-16 09:36:44 录入:陈宣 浏览次数:2690

青山湖区纪委不断建立健全信访举报工作机制,有效地促进了信访举报的规范化建设。

一是亲切接访。制定领导干部接访下访、信访工作人员守则等规章制度,进一步规范接访工作,对来访者做到“见面问声好、进门让个座、话前倒杯茶、情况了解明、临别有说法、及时作解答”,树立纪检监察干部可亲、可敬的形象。

二是规范办访。制定出台《关于规范信访举报处理程序的实施办法》、《重要信访举报线索集体排查制度》等文件,对信访举报实行归口统一管理,按照“领导批办、部门承办”的原则,严格按照《青山湖区纪检监察信访件处理流程图》进行办理,做到有访必办、承办必果、访者信服。

三是公开处访。把群众反映强烈的热点问题,特别是涉及教育、就业、社保、医疗等民生领域出现的党员干部损害群众利益的违纪违法问题作为重点,按照信访举报工作办事公开制度,实行专访专办,落实责任单位、办案人员、结案时间,公开政策法规、受理情况、办理过程、处理结果。对于疑难复杂信访问题,通过听证会等形式及时处理,切实为群众办实事、做好事、解难事,力争让群众满意。

(区纪委信访室)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车