欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区召开区纪委常委会查摆问题专题会
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-06-11 10:09:25 录入:陈宣 浏览次数:2000

1:青山湖区召开区纪委常委会查摆问题专题会


图2:区委常委、纪委书记喻慧平在会上提出了“三点要求”。

图3:区委第三督导组组长邹姚根出席会议并做点评讲话。

6月9日下午,青山湖区召开区纪委常委会查摆问题专题会,区委常委、纪委书记喻慧平主持会议并发言,区委第三督导组组长邹姚根出席会议并做点评讲话,委局班子成员、副科级以上干部、委局机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员和党员群众代表共计30余人参加会议。

喻慧平就查摆问题提了三点意见,一是查摆问题要深要实,要对照上级要求和存在问题来反观自身不足并加以改进;二是领导干部要以上率下,带头主动剖析、深入反省,营造从严从实抓问题、真刀真枪查问题的良好氛围;三是要处理好教育实践活动与工作、个人自查与集体查摆、查摆问题与立查立改的关系,坚持边查边整边改,做到活动、工作“两不误”。

喻慧平强调,区纪委常委会班子要在整改过程及以后的工作发挥好表率作用,一是在强化宗旨意识上做表率,牢记肩上的重担和使命,坚持党的事业第一、人民的利益第一;二是在真抓实干上做表率,自觉围绕“建设廉洁青山湖”这个终极目标,突出抓好执纪监督问责;三是在亲民为民上做表率,带头深入村社、深入企业、深入实际,倾听群众呼声,了解群众心态;四是在清正廉洁上做表率,坚持“为民务实清廉”的要求,讲党性、顾大局、守纪律,带头清廉从政、清白做人。

邹姚根表示,区纪委常委会查摆问题专题会议准备充分,调研材料详实有据,查摆问题细致深入,委局班子成员聚焦“四风”问题,对问题不回避、不推诿,实事求是,敢于担当,为接下来的谈心交心和民主生活会打下了良好基础。下一步,要对查摆的问题逐条逐项整理、分门别类梳理,结合单位和个人思想、工作实际,认真撰写对照检查材料,同时抓好跟踪问效,确保教育实践活动出实招、见实效。

会上还听取了《区纪委贯彻执行中央八项规定、集中解决“四风”突出问题、加强作风建设的征求意见报告》,委局班子成员和副科级以上干部参与讨论了《征求意见报告》,对梳理查摆的“四风”问题进行主动认领,并结合岗位实际工作明确了整改落实阶段的重点和方向。  

(陈舒娅、褚丽娜)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车