欢迎您!  2018年12月15日 星期六
关于贯彻落实洪群组字〔2014〕12号文件精神的通知
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-04-28 10:30:59 录入:陈宣 浏览次数:2214

关于贯彻落实洪群组字〔2014〕12号文件精神的

通   知

各镇党委,各街道党工委,昌东工业园区党工委,扬农管理处党工委,区委各部门,区直各单位党委(党组、工委、总支、支部),区委各督导组

现将委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于贯彻落实赣群组发〔2014〕9文件精神的通知》(洪群组字〔2014〕12号发给你们各单位通过各类方式开展学习讨论,深刻领会文件精神,并在4月30日之前将学习情况以电子版形式报至区委“活动办”(邮箱:qshqjb@163.com;联系人:胡岩松;联系电话:88157927)。

中共青山湖区委党的群众路线

教育实践活动领导小组

                  2014年4月18日

关于贯彻落实赣群组发〔2014〕9号文件精神的

通  知

各县区委、开发区(新区)工委党的群众路线教育实践活动领导小组,市委各部门、市直各单位党的群众路线教育实践活动领导小组,市委各督导组:

现将省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组<关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知>的通知》(赣群组发〔2014〕9号)印发给你们,请认真学习,领会精神,并结合实际抓好贯彻落实。

一、要强化思想认识。4月9日,省委强卫书记在新建县调研时指出,全省广大党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,积极响应习近平总书记的号召,自觉把焦裕禄精神作为一面镜子、一个标杆,自觉向焦裕禄看齐,争做焦裕禄式的好党员、好干部。4月10日,省委常委、市委王文涛书记主持召开聚焦“四风”查摆问题座谈会,会上再次强调,当前,全市各级党组织和广大党员干部要重点学习好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神,特别是在兰考调研指导重要讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,以焦裕禄同志为镜,深学、细照、笃行。全市各级党组织要认真领会强卫书记和王文涛书记的讲话精神,充分认识学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求的重要意义,切实把思想和行动统一到中央要求上。

二、要强化行动自觉。各级党组织要通过党委(党组)中心组学习、组织观看影视作品、集中学习研讨、撰写心得体会、开展征文活动等灵活多样的方式开展学习讨论,全面把握焦裕禄精神的深刻内涵,并结合学习龚全珍先进事迹,引导广大党员干部自觉把焦裕禄的精神和“三严三实”的要求内化于心、外化于行,见贤思齐,反复镜鉴。各级领导干部,特别是县处级领导干部,要坚持“把自己摆进去、把分管工作摆进去、把联系点摆进去”的方法,带头成为学习弘扬焦裕禄精神的模范,带头学深悟透、深查细照、笃行实改,做到在学习上深一步、认识上高一层、实践上先一着,进一步将焦裕禄同志的坚强党性、良好作风和科学方法贯彻到各项工作中,真正让焦裕禄精神入脑入心,成为规范和约束自己的行为准则。

三、要强化组织引导。全市各级党的群众路线教育实践活动领导小组要把学习弘扬焦裕禄精神贯穿于教育实践活动的始终,并作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,更好地把握群众路线的要点,把握改进作风的重点,把握推动发展的难点,进一步完善方案,强化措施,高起点、高标准、高质量推动各环节工作。当前要认真组织开展“回头看”,对照检查,补缺补差,切实抓好学习教育、听取意见环节各项工作,把教育实践活动规定任务做细做实做到位。要加强组织、宣传和引导工作,在全市上下营造出学习弘扬焦裕禄精神的浓厚氛围。市委各督导组要加强督促指导,深入下去查漏补缺,确保“三严三实”落到每一个单位的工作中、每一名党员干部的行动上,推动教育实践活动有效有序开展。

                   中共南昌市委党的群众路线

教育实践活动领导小组

                  2014年4月15日


转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知的通知

各市、县(市、区)委党的群众路线教育实践活动领导小组,省委各部门,省直各单位党组(党委),省委各督导组:

现将中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知》(群组发〔2014〕8号)转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

一、组织专题学习,增强思想自觉

全省各级党组织要充分认识学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的重要意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,迅速行动,积极部署。要采取中心组学习、专题报告会、集中学习交流会等形式,开展专题学习讨论,结合学习龚全珍先进事迹,引导广大党员干部自觉把焦裕禄作为立身立行立言立德的标杆和榜样,自觉把“三严三实”内化于心、外化于行,争做“龚全珍式好干部”。

二、注重领导带头,发挥示范作用

各级领导班子和领导干部特别是一把手,要以身作则、率先垂范,带头学习弘扬焦裕禄精神,对照“三严三实”要求,认真开展“六查六看”,从里到外、从上到下反复照一照自己。针对查摆出来的问题,带头立行立改,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,从群众反映最强烈的问题改起,一个一个解决,一项一项落实,以实际行动示范推动教育实践活动深入开展。

三、坚持对标立规,确保活动质量

第一批教育实践活动单位要以焦裕禄精神为镜,以“三严三实”为标尺,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足。针对发现的问题,进一步深化整改落实、建章立制工作,不断巩固扩大第一批教育实践活动成果。第二批教育实践活动单位要把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求作为开展教育实践活动的重要内容、有力抓手和实践载体,贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行,高质量严要求地抓好教育实践活动各个环节的工作。

中共江西省委党的群众路线

教育实践活动领导小组

2014年4月9日    

关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神

践行“三严三实”要求的通知

各省、自治区、直辖市党委教育实践活动领导小组,各副省级城市党委教育实践活动领导小组,中央和国家机关各部委、各人民团体教育实践活动领导小组,新疆生产建设兵团党委教育实践活动领导小组,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委,各中央巡回督导组:

39日,习近平总书记在参加全国“两会”安徽代表团审议时指出,作风建设永远在路上,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实317日至18日,习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,教育引导党员干部深学、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。为认真落实习近平总书记讲话精神,推动党员干部大力学习弘扬焦裕禄精神、自觉践行“三严三实”要求,确保教育实践活动取得实效,现通知如下:

一、充分认识学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的重要意义。焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,学习弘扬焦裕禄精神与教育实践活动的主题是高度契合的。“三严三实”要求是党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子、一面镜子,为开展教育实践活动、推进作风建设树立了新的标杆。学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,与解决“四风”突出问题是有机统一的整体,是开展教育实践活动的重要内容、有力抓手和实践载体。各级党委(党组)要充分认识在新的历史条件下学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,对于深入开展教育实践活动,加强和改进作风建设,巩固党的执政基础和执政地位的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要通过中心组学习等方式,认真学习领会习近平总书记有关重要论述,组织观看电影《焦裕禄》,引导党员干部大力学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”要求,着力解决“四风”突出问题,确保每个层级、每个单位的教育实践活动都真正取得实效,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供正能量。

二、把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿第二批教育实践活动全过程。在学习教育、听取意见中,各级领导班子和领导干部要密切联系焦裕禄精神和“三严三实”要求,分专题开展集中学习研讨,引导党员干部正确把握党的群众路线的本质要求和改进作风的重点。要拿出向群众请教的真诚态度,走进基层面对面听取群众意见,在深化认识中触动思想灵魂。基层党组织要采取灵活多样方式开展学习讨论。在查摆问题、开展批评中,要以焦裕禄等先辈先进为镜,紧紧围绕“三严三实”要求,对照检查思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的不足,找准“四风”方面的突出问题,认真开展批评和自我批评。领导班子和领导干部的对照检查材料要从严上要求、向实处着力,列出存在问题的具体表现,深入剖析思想根源,明确努力方向。在整改落实、建章立制中,要坚持思想上严起来、整改上严起来、正风肃纪上严起来,既立足当前,从自身改起、从现在改起、从具体事改起,立说立行、即知即改;又着眼长远,建立健全相关制度,持之以恒抓好执行,推动学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求长效化。

三、以学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求为载体深化第一批教育实践活动整改工作。第一批教育实践活动单位要按照学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,完善整改内容和整改措施,从严从实推进深化整改。对已经整改的事项,要跟踪问效、持续用力,不断巩固扩大整改成果,防止“反弹”、“回潮”;对正在整改的事项,要坚持高标准严要求,扎实推进落实,防止降格以求;对尚未整改的事项,要加大力度,明确时间表、任务书、责任人,防止不推不动、束之高阁。要通过第二批教育实践活动检验第一批活动深化整改的成果,推动整改措施和规章制度在基层落地生根。对第二批教育实践活动中发现的问题要主动认领,自己改、积极改、联动改,一直改到让群众满意。

四、领导干部要带头学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,示范推动教育实践活动。各级领导班子和领导干部要把焦裕禄作为立身立行立言立德的标杆和榜样带头学深悟透、深查细照、笃行实改,在教育实践活动每个环节、每个方面都示范到位。要查修身严不严,看是否做到加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;查用权严不严,看是否做到坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;查律己严不严,看是否做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,为政清廉。查谋事实不实,看是否做到从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;查创业实不实,看是否做到脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;查做人实不实,看是否做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派,带头做焦裕禄式的好党员、好干部。

各级党委(党组)要以焦裕禄精神和“三严三实”要求,组织推进教育实践活动。坚持高标准、严要求,严格按照标准部署落实活动,严格按照规定程序步步推进,严格按照标准进行督促检查,使每个环节、每项工作都符合中央要求。要做到务实求实,坚持往实里做、往深里做,任务安排要实实在在,工作措施要务实管用,把活动同促进改革发展结合起来,同造福群众结合起来,在转变作风中为群众办实事办好事,让群众得到看得见、摸得着的实惠。要见事也要见人,让党员、干部灵魂上受到触动,思想上受到警醒,作风上有明显转变,防止用兴办实事来代替解决作风问题的倾向,防止只注重解决作风问题而忽视提高群众工作能力的倾向。要面对面严督实导,多到一线掌握情况,多到群众中去听意见,不达标准不交账、不出成效不过关,确保教育实践活动不虚不空不偏,不走过场。

线

教育实践活动领导小组

2014330


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车