欢迎您!  2018年10月16日 星期二
学习先进典型 践行群众路线
——青山湖区纪委监察局组织青年干部参观陈勇琦工作室
来源:青山湖廉政网 作者:陈宣 发布时间:2014-04-05 16:45:12 录入:陈宣 浏览次数:2204

44

图:中共青山湖区纪委监察局青年干部突击队队员与陈勇琦工作室同志合影。

3月25日,青山湖区纪委监察局组织机关20余名青年干部参观了“十八大”基层代表、青山湖分局政委陈勇琦原工作室,认真学习了他在社区警务工作中摸索出并被公安部重点推广的“陈勇琦工作法”。

据悉,2004年4月,陈勇琦主动辞去南昌市青山湖分局巡警大队三中队指导员职务,“屈身”到治安最复杂、管理难度最大的湖坊镇永人村当一名社区民警,他坚持相信群众、依靠群众、服务群众的理念,并由此摸索出的 “以人民满意为终点,提高工作能力”等六条社区警务工作方法,被公安部命名为“陈勇琦工作法”。3年多的时间里,使一个治安重灾村实现了向文明平安村的转变。

通过参观学习,小组成员认为,陈勇琦代表在社区警务工作中树立的一棵树、一条船、一座塔、一张网的“四个一”理念以及如何扮好“四个角色”顺应群众新需求的做法,为深入开展党的群众路线教育实践活动树立了先进典型,也为进一步开展纪检监察工作积累了业务知识和工作经验。大家纷纷表示,陈勇琦同志忠于职守、执纪为民的先进事迹,充分展示了新时期党员干部爱岗敬业、奉献有为的良好形象,更加坚定了“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的工作理念,以反腐倡廉的实际成效服务发展青山湖的信心和信念。

(邹红宁、陈舒娅)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车