欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区纪委以案为镜做好查办案件后半篇文章
来源: 作者:陈宣 发布时间:2014-03-13 10:39:30 录入:陈宣 浏览次数:2016

一是提升队伍素质。建立案后总结评析会议制度,每办结大、要案后,均召集办案人员开会,交流经验,查找不足,优化办案思路、提高办案水平、促进办案安全。依据相关法纪法规,自编《办案工作手册》,逐一规范初核、立案、调查取证、移送审理、移送司法、处分执行等环节行为,严格办案流程。开展年终案件评比活动,有效的提高了办案质量。

二是强化警示教育。立足本区典型案例,以案施教,做到查处一个案件,教育一批干部,制作《古镇之痛》、《正风肃纪这一年》等宣教警示片,编印《青山湖区反腐倡廉十大案例剖析》,到发案单位召开案情通报会等,增强教育的感染力和说服力,实现惩治成果向预防成果的转化。

三是加强制度建设。一方面对办案中发现的个性问题,提出书面或口头整改建议,督促发案单位建章立制。另一方面对共性问题,剖析案发缘由,制定相应的防范和改进措施。2013年,针对村干部管理不规范的问题,出台了关于进一步规范村干部报酬、村级工作用车和村干部出国(境)的管理办法。

(支利群)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车