欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区多举措部署十八届三中全会期间信访维稳工作
来源:青山湖廉政网 作者: 发布时间:2013-12-05 16:37:11 录入:陈宣 浏览次数:2135

一是加大力度,强化排查稳控。要求各单位结合本单位情况开展横向到边、纵向到底、全覆盖、无疏漏的排查,对每一位重点对象都安排一名科级领导和三位村(社区)干部进行教育稳控。

二是落实制度,强化接访包案。11月1日起每天(含双休日、节假日)确保一名区领导到信访局坐班接访、主动约访,各镇、场、街道、园区和区直有关单位每天都安排一名科级领导值班接访,及时受理信访诉求,办理信访事项,处理信访问题。

三是畅通渠道,强化信息预警。实行“日报告”和“零报告”制度,每天下午16:30前,各单位要将当日信息报至区联席办。制定应急处置工作预案,对有可能影响社会稳定的重大紧急信息和动向,做到及时逐级报告,有效跟进,确保重大信访问题早发现、早处置、早化解。对无理闹访、缠访行为,协助公安部门做好训诫和依法取证、依法处理工作。

四是严格要求,强化责任追究。启动特殊敏感时期通报考核和重点约谈机制,对群众合理诉求应解决而未及时解决、重大突出信访问题和重点人员稳控不到位,重要信访信息报告不及时导致发生有不良影响的上访事件等,严格按照有关规定追责。


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车