欢迎您!  2018年12月15日 星期六
青山湖区:构筑企业反腐倡廉警示防线
来源:江西廉政网 作者: 发布时间:2013-11-25 10:41:36 录入:陈宣 浏览次数:2267

近日,青山湖区纪委深入国企,组织企业中层以上领导干部及关键岗位人员50余人参加“以案释纪、以案说法、以案示警”警示教育活动,进一步加强国有企业党风廉政建设,筑牢廉洁自律思想防线。

一是增强“以案释纪”的实效性。为进一步提升全区反腐倡廉宣传教育的综合效果,该区纪委以开展“以案释纪”活动为出发点,通过采取集中谈话、通报情况、述职述廉、走访座谈等多种形式,切实增强对全区国有企业党员干部廉政教育的实效性。2013年以来,该区纪委共组织开展“以案释纪”活动41次,受教育党员干部200余人次。

二是突出“以案说法”的针对性。该区纪委坚持以案说法、肃风正纪,以国有企业单位负责人、关键岗位职工为重点宣讲对象,通过搭建互动平台,利用青山湖区廉政网、廉洁青山湖官方微博、廉政短信等媒介和集中宣讲、观看警示教育片、发放案例剖析材料等多种方式,正确引导国企领导、职工认清反腐形势,全面了解当前纪检监察工作面临的新形势和新任务。

三是注重“以案示警”的惩戒性。今年以来集中通报全区违反中央八项规定、“四风”方面的典型案件5起,同时通过对5起案件进行深入剖析,要求企业中层以上领导及企业员工面对诱惑一定要算好政治账、经济账、亲情账,不要在诱惑面前迷失方向、放松警惕,增强党员干部对党纪国法的敬畏之心和“为民、务实、清廉”的廉洁从政意识,为进一步发挥国企的经济职能作用提供了坚强的纪律保障。(黄子璇、陈舒娅)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车