欢迎您!  2018年12月15日 星期六
青山湖区:信访听证会解决疑难复杂信访问题
来源:青山湖区廉政网 作者: 发布时间:2013-10-31 11:38:07 录入:陈宣 浏览次数:2383

为提高信访举报工作水平,青山湖区纪委积极创新信访化解机制,高位推进署实名举报信访件的办理水平,凡是署实名举报的信访件实行领导包案、专人办理、及时反馈,重点推进署实名举报的疑难复杂信访问题听证会制度。今年以来,已对5件署实名信访件的调查处理情况进行了反馈,对2件信访问题进行了公开听证,得到了群众的认可。

疑难复杂信访问题听证会的主要程序是信访室接到群众反映的举报件后,立即确定包案领导及办理人员,明确工作责任、办理期限,信访件办结后由承办单位交由信访件审核小组进行集体审核,对需要召开听证会的疑难复杂信访件,区纪委做好组织协调工作,联系相关业务部门召开信访听证会进行答复。

化解疑难复杂问题采取信访听证会的方式,既向群众宣传了信访程序和相关政策,又让群众感受到公平、公正。这是对民意的尊重,同时还提高了信访的透明度和公信力,有利于更好地解决信访案件。(邹通)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车