欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区:三个“注重”开展廉政文化进医院活动
来源:江西廉政网 作者: 发布时间:2013-07-26 09:28:45 录入:陈宣 浏览次数:2784

青山湖区卫生系统立足中医特色,传承大医精诚的理念,将中医传统文化与廉政文化相结合,注重三方面建设,以塘山医院为示范点,扎实开展廉政文化进医院活动,营造风清气正的行医环境。

一是注重内化于心。以创建廉政医院、平安医院为抓手,树立“以患者为中心”的服务理念,把中医理念与廉政文化结合起来,将治人的生理之疾与治人的思想之病有机结合,打造党务、政务、廉洁、创优、服务宣传长廊,廉石示警,名言润心,进一步提升廉洁意识、服务意识,创造富有中医特色的廉政文化。

二是注重外化于行。公开亮晒医务人员从医承诺牌,发布举报热线和投诉邮箱,接受社会的全面监督。定期组织医德医风集中学习,进行风险岗位廉能管理培训,把握关键岗位、关键部门的职责权限,加强医务人员的廉能动态管理考核,有效控制岗位风险的发生,进一步促进机关作风、服务水平和行政效能的转变。

三是注重固化于制。出台《干部作风效能投诉举报受理工作制度》,印发《“作风大转变、效能大提高、环境大优化”集中整治活动自查自纠阶段整改方案》,在全区卫生系统进行机关作风效能建设目标承诺,落实干部作风建设“四个不”,提升行政审批“一站式”服务,“窗口式”办理,“阳光下”操作,强化医疗机构监管方面,严格落实行风建设和纠风责任,全面推进政务公开、院务公开和便民服务措施的落实。(邹红宁、陈舒娅)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车