欢迎您!  2018年10月24日 星期三
首页 >派出机构
青山湖区第一纪工委:巡查“三资”管理平台运行情况
来源: 作者: 发布时间:2013-06-09 09:06:08 录入:admin 浏览次数:2338

近日,青山湖区纪委联合区财政局、审计局、资产金融办公室对全区各镇部分行政村“谐农三资管理信息化系统”平台运行情况进行巡查,以进一步规范各行政村集体资金、资产、资源的管理。

巡查的内容包括:各村清产核资情况;建立经营性固定资产台帐、非经营性固定资产台帐和经济合同台帐的情况;应公示项目的公示、审批和备案情况;村“两委”会研究“三资”管理工作会议记录;财务印鉴、票据、现金支取等环节是否规范执行情况;“三资”平台操作员实际操作能力情况;平台电子触摸屏是否便于群众查询,接受监督情况;镇监管部门、监管领导的监管情况等等。

巡查中发现有的镇、村存在资产变动录入情况不及时、资金录入数据错误、上传附件不及时、白条支出入账等问题。巡查小组当场指出发现的问题,并要求镇、村立即进行整改,需要时间整改的项目形成书面报告,责令限期整改到位。

据悉,青山湖区用“科技+制度”的思路,建立起“谐农三资管理信息化系统”平台,完善相关的“三资”巡查、电子监管、责任追究等制度,积极探索农村集体资金、资产、资源管理新模式,有力推动了农村基层党风廉政建设。(邹佩璇)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车