欢迎您!  2018年10月24日 星期三
首页 >派出机构
青山湖区第一纪工委:准确把握“四个度”,稳步推进基层党风廉政
来源: 作者: 发布时间:2013-05-31 15:10:26 录入:admin 浏览次数:2294

为进一步加强全区农村基层党风廉政建设工作,不断提升农村基层反腐倡廉工作水平,青山湖区准确把握“四个度”稳步推进基层党风廉政示范点建设工作。

一是扩大群众参与度。在宣传栏公开基层党风廉政示范点考核标准,让群众做到“心知肚明”。根据群众的推荐,聘请德高望重的党员和群众代表担任廉政建设监督员,同时积极开展“村情民意恳谈会”、“勤廉双述双评”、“月末民主联席例会”等活动,使广大农民群众广泛参与到基层党风廉政示范点建设中来。

二是增加村务透明度。全区成立71个村务监督委员会,聘请248名村务监督委员会委员,坚持做到把各级政府强农惠农政策、新农村建设资金、农村集体资金和资源处置情况、财务收支情况、村集体经济收益使用、村干部报酬、村内公益事业办理、征地补偿安置费用分配、 “一事一议”筹资筹劳以及对村干部民主评议、考核、审计结果等情况纳入公开的内容,并按规定程序和时限要求及时进行公开。

三是提高村官廉洁度。村干部通过签订《村两委干部履职勤政承诺书》向群众进行郑重承诺,并在年底述职述廉时兑现自己的承诺。定期召开村级勤廉监督员和党员干部、群众座谈会,就村“两委”干部履行勤廉承诺情况征求意见建议,并及时反馈给当事人,督促整改。

四是提升群众满意度。党风廉政建设的根本目的是解决损害群众利益的突出问题,因此,基层党风廉政示范创建活动提出工作在一线开展、民意在一线收集、问题在一线解决、矛盾在一线化解的“四个一线”要求,切实解决一批群众反映强烈的问题,以群众的满意度做为示范创建活动成效的最终检验标准。(郭永平)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车