欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区:信访案件交流会常态化
来源: 作者: 发布时间:2013-05-29 13:56:01 录入:admin 浏览次数:2445

2013年5月17日下午,青山湖区纪委召开信访案件工作经验交流会,区委常委、纪委书记谭伯乐参加会议并讲话。

谭伯乐指出,经过一年多磨练和实践,各纪工委在办案水平、办案文书制作等方面有了质的提高,查办多起有影响的违纪违法案件。谭伯乐强调,大家要再接再厉,学会并善于在工作中总结,在总结中提高。要多做点事、多看点书、多动点脑,培养全局性、战略性、系统性的思维能力,在打造廉政示范区工作中有所作为。

会上,各纪工委结合2012年10月以来承办查处的信访案件,从调查思路的谋划分析、调查方法的应案而异、调查报告的规范制作等多个方面畅谈体会、总结经验、查找不足。

据悉,不定期召开信访案件工作经验交流会是该区纪委2012年采取的一项举措,旨在发现、总结和推广查办信访案件的成功经验和做法,有效推动信访案件的快速高效查办,不断提升办信办案能力。2012年10月以来,该委共承办信访案件11件,经初核立案7件17人,移送司法机关依法处理9人,向区委、区政府提出意见建议9条,被采纳5条。(信访室)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车