欢迎您!  2019年11月14日 星期四
首页 >派出机构
京东镇:召开2019年科级领导班子成员履行主体责任情况报告会
来源: 作者:陈宣 发布时间:2019-09-05 15:39:05 录入:陈宣 浏览次数:403

 8月31日上午,京东镇召开2019年科级领导班子成员履行主体责任情况报告会,会议由镇党委书记彭赞辉主持,镇党政班子成员共19人参加会议,区纪委、区监委驻区政府办纪检监察组副组长闵金水出席会议并讲话。

 会上党政领导班子成员围绕落实一岗双责、开展纪律建设“四必谈”、家访政治监督等几方面,依次对2018年8月以来履行全面从严治党主体责任情况进行了汇报。

 镇党委书记彭赞辉在听取汇报后,对各班子成员履行主体责任情况逐一进行了点评,并就如何担当从严管党、治党的政治责任,推动主体责任的落地生根,提出了三点要求:一是要在进一步落实主体责任上再发力各班子成员要切实把推进党风廉政建设摆在更加突出的位置,常研究、常部署,常检查、常推动,严格落实好一岗双责。二是要在进一步严守纪律讲规矩上再发力要抓好中央、省市区委重大决策部署的贯彻执行。在定制度、定方案、作决策的过程中,要坚持广泛征求意见,允许和鼓励大家充分发表意见,但决策、制度、方案一经确定,就一定要严格贯彻执行,决不允许搞“选择性执行”、“欺骗性执行”。三是要在进一步解决作风顽疾问题上再发力把作风建设紧紧抓在手上,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延,继续加强对重点领域、关键环节、重要时间节点的监督检查,对顶风违纪违规行为严厉查处。

 区纪委、区监委驻区政府办纪检监察组副组长闵金水对本次主体责任报告会的开展情况给予了充分肯定,认为各班子成员的汇报实事求是,主要领导点评中肯到位。希望京东镇今后能继续严格落实新时代全面从严治党总要求,把党风廉政建设工作进一步引向深入,把管党治党责任落到实处,为建设大美京东提供坚强保障。(京东镇纪委陶怡)



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题、人防系统腐败问题举报直通车