欢迎您!  2019年11月14日 星期四
首页 >新闻动态
吴伟柱调研我市国企党建和“监企共建”工作
来源: 作者:陈宣 发布时间:2019-06-24 10:11:57 录入:陈宣 浏览次数:1362

6月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱深入南昌水投公司、南昌工业控股集团、南昌国资产业经营集团、南昌轨道交通集团、南昌城投公司等市属国有企业,实地察看项目建设情况并召开工作座谈会,对我市国企党建和“监企共建”工作进行调研。

吴伟柱实地察看了南昌市水环境综合治理工程(前湖水系及乌沙河上游段)一级补水工程、中国(江西)针织服装创意产业园、江耐江西建材服务中心及江耐路立体公共停车场等重点项目,详细了解项目推进情况和基层党建工作开展情况。参观了“廉洁南昌”廉文化主题列车,听取了市国资委党委落实全面从严治党主体责任、国有企业党建、国资系统廉洁南昌“监企共建”、国有企业纪检监察工作等有关情况汇报。

吴伟柱指出,要提高站位,压实管党治党政治责任。近年来,我市国资系统企业发展势头好、企业文化有活力、企业党建亮点多、监督执纪成效显,为南昌市经济社会发展做出了重大贡献。全市国资系统要进一步压实企业党委的主体责任、企业纪委的监督责任和行业主管部门的监管责任,进一步规范组织生活、严明组织纪律、激发组织活力,不断增强党员政治意识、纪律意识、责任意识,推动市属国有企业全面从严治党向纵深发展。

吴伟柱要求,要搭好平台,积极推进“监企共建”工作。“廉洁南昌·监企共建”是提升“廉洁南昌”建设质效的有效路径之一,市纪委市监委要与驻昌重点国有企业、市属国有企业、民营企业统一共识、工作共谋、平台共享、机制共建,共同开展廉文化教育与预防警示教育、职务违纪违法预警等系列活动,加强对党员领导干部和所有行使公权力人员的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

吴伟柱强调,要改革创新,全力保障企业党建和纪检监察工作。市属国有企业党委要科学抓实企业党建工作,将党建工作和企业经营深度融合,坚持党建服务生产经营不偏移。市纪委市监委有关部门要加强对市属国有企业纪检监察工作的领导,尽快启动并落实好市属国有企业纪检监察体制改革,不断规范企业纪检工作。市属国有企业要加强纪检监察队伍建设,持续提升政治素质、增强业务能力、加强严格自律,打造国企执纪“铁军”。

市国资委党委书记黄中平,市纪委常委、秘书长、市监委委员龚林涛,市纪委常委、市监委委员晏青参加调研。



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题、人防系统腐败问题举报直通车