欢迎您!  2019年05月21日 星期二
首页 >新闻动态
贯彻落实乐际书记在赣调研讲话精神,南昌这样干
来源:廉洁南昌网 作者:陈宣 发布时间:2019-05-14 16:50:12 录入:陈宣 浏览次数:127

“要深刻学习领会赵乐际同志在赣调研讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,落实稳中求进工作总基调,推动全市纪检监察工作高质量发展。”近日,在全市纪检监察系统领导干部会上,南昌市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱对全市各级纪检监察机关提出了明确要求。

连日来,南昌市各级纪检监察机关纷纷以常委会、领导干部会、专题学习会等形式,进一步学习领悟中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在赣调研讲话精神,对下一步工作的开展作出具体部署。

“赵乐际同志强调要加强对优化经济发展环境、减税降费等政策措施落实情况的监督检查。我们之前出台了推动民营经济健康发展‘十五条措施’,今后将进一步深化开展‘廉洁南昌·监企共建’,确保中央、省委和市委支持民营经济发展的政策落地见效。”南昌市纪委市监委研究室有关负责人说。

同时,该市把落实赵乐际同志在赣考察调研讲话精神,同落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神结合起来,制定了《南昌市纪委市监委落实工作任务责任分工》,明确责任人、路线图、时间表,各责任部门主动认领任务,逐项细化工作措施,以“再发动、再升温、再加压”的干劲,推动全面从严治党向纵深发展。

“为贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶‘打伞破网’工作有关部署,我市出台了中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作方案,建立了联点包案督办机制、‘公检法三长’签字背书制度、纪检监察机关和政法机关‘四同步’工作机制,对所有涉黑涉恶案件实行‘一案三查’,落实‘三个一律’,按照‘一条主线、三条支线’循线深挖,提出了线索核查、积案结案‘双清零’目标,在全省率先实现涉黑案件打‘伞’覆盖率100%和县(区)、开发区(新区)打‘伞’覆盖率100%。”南昌市纪委市监委党风室相关负责人表示。

按照有关干部队伍建设的要求,南昌市纪委市监委组织部联合方正苑廉政教育中心、市纪委市监委机关各业务室、市委巡察办,对当前全市纪检监察干部队伍结构进行了分析,并根据当前任务需要,启动了第三次公务员遴选工作,有针对性地选调熟悉财会、金融、审计、法律等方面专业的人才,并通过集中开展培训、岗位练兵、跟班锻炼等方式,提升纪检监察队伍专业化能力。

此外,南昌市纪委市监委还印发了《关于在扫黑除恶专项斗争工作中加强作风建设的通知》,要求全市各级纪检监察机关加强监督执纪问责,严肃查处以案谋私、压案不查、跑风漏气、充当黑恶势力“保护伞”等问题,着力整治工作推动不力和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,对典型案例进行通报曝光。对扫黑除恶专项斗争中顶风违纪、不知止不收敛不收手的,一律从严从快查处。

“要把学习贯彻好赵乐际同志在赣调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要反反复复学、带着问题学、联系实际学,学出坚定的信念、学出强烈的担当、学出科学的方法,切实树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,推动全面从严治党向纵深发展。”南昌市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱表示。



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题举报直通车