欢迎您!  2019年09月19日 星期四
首页 >派出机构
青山湖区检察院:组织开展聘用制人员纪律作风建设警示教育大会
来源: 作者:陈宣 发布时间:2019-04-04 16:43:06 录入:陈宣 浏览次数:388

近日,青山湖人民检察院组织全院聘用制人员开展纪律作风建设警示教育大会,重申党纪、检纪、保密纪律等各项纪律,打好“预防针”,努力打造一支高效廉洁的聘用人员队伍。

会上学习,组织全体聘用制人员学习了《检察人员纪律处分条例》、《最高人民检察院机关严肃纪律作风的规定》、《最高人民检察院15”条禁令》、《最高人民检察院禁酒令》以及“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)和保密各项要求等文件,重点剖析了今年来检察机关工作人员违法违纪犯罪典型案例和违反中央八项规定精神典型案例。

会上要求,全体聘用制人员要把自己摆进去,作为检察机关的一份子,时刻保持检察干警优良作风品格,强化纪律观念,筑牢纪律防线,牢记党风廉政建设各项制度要求,以案为鉴,深刻吸取违法违纪案例教训,坚决抵制诱惑,不逾底线,不碰红线,切实做到忠诚干净担当。

会上强调,所有聘用制人员要严格准守上下班工作纪律、会风会纪、保密纪律、办案纪律,在协助员额检察官、检察官助理办理案件过程当中,严禁泄露案情,严禁为案件当事人透露案件办理的有关情况,严禁私自会见案件当事人、辩护人,或者接受上述人员的宴请;严禁把案件带出办案场所,或者对案件材料进行拍照。严格落实“三个规定”要求,对违规过问案件情况的人员按照要求及做好备案登记、背书,并报告纪检监察部门。(青山湖区检察院纪检组、监察科)



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题举报直通车