欢迎您!  2019年05月21日 星期二
首页 >新闻动态
市纪委召开常委会 吴伟柱主持并讲话
来源:廉洁南昌网 作者:陈宣 发布时间:2019-03-07 11:34:38 录入:陈宣 浏览次数:871

3月6日上午,市纪委召开常委会,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》、习近平总书记对脱贫攻坚专项巡视工作重要指示、《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)和《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),传达学习了吴玉良、刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话精神和刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

吴伟柱指出,必须加强党的全面领导。各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉坚定地贯彻好总书记的重要指示精神,持续加大国家监察体制改革的创新力度,不断提升改革质效。要严格执行重大事项请示报告制度,做到有令必行、有禁必止。要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导,强化责任担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴伟柱要求,必须把制度建设贯彻始终。各级纪检监察机关要以学习《条例》为契机,准确把握制度规定、要求,推动重大事项报告制度落实到每一个支部、每一名党员。要加强监督检查,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,使全面从严治党落地生根;要认真学习、深刻领会《意见》,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

吴伟柱强调,必须把握落实执行这个关键。制度千万条,执行第一条,落实不能打白条。市纪委监委班子成员要做纪检监察干部的表率,带头落实习近平总书记的重要指示和《条例》《意见》,切实做到履职尽责、担当作为。全市各级纪检监察机关要贯彻落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会精神,对照巡视反馈意见,落实要求、认识到位,对标对表、监督到位,常态长效、整改到位,为高质量打赢精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

市纪委监委班子成员参加会议。




版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题举报直通车