欢迎您!  2019年03月22日 星期五
首页 >派出机构
湖坊镇:建村级监察“铁军” 强基层监督力量
来源: 作者:陈宣 发布时间:2019-02-22 18:10:09 录入:陈宣 浏览次数:126

图为:2月20日,湖坊镇纪委书记黄群山和湖坊村村级监察联络员吴卫国正在接待来访群众。

“我们村的村民党员熊玉林一直拖欠村集体工业园房租,有10来万,屡次催缴也没有追回来。”2019年1月2日,进外村监察联络员姚玲在履行监察职责,审核村三资办账目时收集到了这样一条问题线索,她立即向镇纪委作出报告。在接下来的初核审查中,姚玲积极协助镇纪委指派的调查小组,对熊玉林常年拖欠村集体房租一事进行确认,并全部追回其所欠款项101200元。

姚玲是青山湖区湖坊镇15名村级监察联络员中的一个。今年以来,为充分发挥村级监察联络员的价值,湖坊镇纪委结合实际,制定了《湖坊镇村级监察联络员工作制度》,并每月定期召开专题学习会议,提高村级纪检监察联络员的思想政治素质和业务能力。

2019年新年伊始,湖坊镇纪委监委“以老带新”,组织镇纪检干部带村级监察联络员的方式,在村社开展“新春公开大接访活动”,向群众集中发放宣传资料,面对面公开接受群众咨询投诉。截止目前,湖坊镇村级监察联络员共接待来访群众1000余人,发放宣传资料4000余份,现场解答群众咨询问题100余个,发现问题线索10多条。

下一步,该镇还将继续对村级监察联络员开展党规法纪、专业知识、岗位职责等培训,不断提升履职能力。(湖坊镇纪委黄婷婷

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车