欢迎您!  2019年05月21日 星期二
青山湖区:任前廉考动真格 以考促学出实效
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-11-13 16:56:15 录入:陈宣 浏览次数:531

“为了顺利通过这次考试,我把考试涉及到的党规党纪认认真真学习了一遍,相信能有个好成绩。”“考试真的很严格,进场前把我们的手机和资料都‘没收’了。”……11月12日上午,刚出任职廉政知识测试考场的领导干部们纷纷感慨。

据考务人员介绍,这是青山湖区开展的第二批次任前“廉考”,此次组织了年9月以来部分提拔、重用及第一批次缺考、成绩不合格的共计99名领导干部进行测试。整个测试采用闭卷形式,五类题型、百分制,内容涵盖新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等7部党规党纪。

近年来,青山湖区始终把任前“廉考”作为领导干部提拔重用的“硬指标”,通过规范考试程序、健全考试制度、严明考试纪律确保考试不走过场,动真格,出实效。测试前,考场监督员将参考对象手机和资料统一收取存放,区纪委副书记、区监委副主任姚建洪重申考场纪律;测试期间,除安排五名考场监督员外,区委书记熊运浪,区委常委、纪委书记、区监委主任喻慧平进行现场巡视督查;测试结束后,对测试成绩不合格者将安排一次补考,补考成绩不及格将停职参加专题培训班,进一步增强新任领导干部的法纪意识和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。(青山湖区纪委党风政风监督室 凌莉)



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题举报直通车