欢迎您!  2018年12月10日 星期一
青山湖区纪委监委:召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-09-30 17:59:11 录入:陈宣 浏览次数:256

9月28日,青山湖区纪委监委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平主持会议并作总结讲话。

为了开好这次民主生活会,区纪委监委班子高度重视,周密做好计划、认真做好准备,会前精心制定方案,并做到五个到位:深入开展了个人自学和班子集体学习认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和在中央政治局第6次集体学习时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委十一届五次全会和区委五届六次全会精神等,预热准备到位广泛征求意见,问题聚焦到位认真撰写个人对照检查材料,剖析问题到位班子成员之间开展谈心谈话,沟通交流到位。

喻慧平代表区纪委监委领导班子围绕坚决全面彻底肃清苏荣毒持续建设风清气正政治生态”主题,从政治立场政治规矩全面从严治党选人用人整治腐败担当实干5方面进行对照检查。同时,带头进行个人对照检查,听取批评意见。其他班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查,直截了当开展自我批评一针见血开展相互批评。

会议要求,高度重视整改工作的落实,采取务实管用的措施确保整改到位,使问题整改的过程成为思想净化的过程,成为强化党内政治生活的过程。对民主生活会上查摆出来的问题,要抓紧制定整改方案,明确整改措施和时限,列出清单,确保条条有回应,件件有落实。从建章立制入手,加强全面彻底肃清苏荣案余毒工作的制度化、规范化、长效化,强化对于违反制度踩“红线”、闯“雷区”的问责,以严格的制度根治苏荣案余毒。

会议强调,以专题民主生活会为契机,从四个方面带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,为建设美丽幸福青山湖提供坚强纪律保证:一是自觉把纪检监察工作放在党和国家工作大局中考虑,把“两个维护”重大政治责任落实到纪检监察每一项具体工作中;二是持续深化“三转”,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责统筹谋划、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制构建;三是深入整治群众身边腐败和作风问题,压实基层“两个责任”,打通全面从严治党“最后一公里”;四是坚持打铁必须自身硬,公正公平选拔任用干部,坚持严管厚爱,严防“灯下黑”。

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车