欢迎您!  2018年10月19日 星期五
首页 >新闻动态
青山湖区:文化搭台、廉政唱戏 寓教于乐过“廉节”
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-09-29 11:39:39 录入:陈宣 浏览次数:116

“竹板一打响心里,关系同志你我他,不忘初心严纪律,细学纪律处分新《条例》”青山路街道塘山南社区举办“喜过中秋迎国庆廉政灯谜大家猜”文艺演出现场,社区老党员周石麟自编自演以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容原创“廉政快板”

中秋、国庆期间,青山湖区结合民间艺术,挖掘廉政元素,通过群众文化搭台、廉政教育唱戏,让广大党员干部寓教于乐,把好“廉关”,过好“廉节”。

廉政教育为主线。创新多种形式,以新出台的纪律处分条例为重点,开展廉政教育提醒。罗家镇纪委对全镇党员干部、控违队员、综合执法队员等500多名监察对象,通过发放廉政知识宣传册、卡,组织参观学习该镇廉政宣传长廊等方式,分批次进行廉政知识集中轮训。塘山镇纪委组织机关党员干部参观南昌市廉政教育基地,通过观看警示案例、重温入党誓词、听取讲解,使党员干部接受了一次精神洗礼。南钢街道组织所有街社党员干部以“四点半”廉政课堂为平台,组织学习新的纪律处分条例,通报了违反中央八项规定精神的典型案例,开展节前警示教育提醒。湖坊镇张燕村党支部,以“懂规矩、守纪律”为主题举行党风廉政知识讲座,组织学习党纪党规,收集和整理党员干部对廉政建设方面的意见和建议。

群众文化来唱戏。结合民间艺术,搭好群众文化活动平台,唱好廉政教育戏,提醒党员干部廉洁过双节。组织“兴家风 树廉风 文明创建你我同行”青山湖区文化志愿者优秀文艺团队巡演,快板《竹板声声似警钟》、配乐诗《反腐倡廉赞歌》、相声《请局长》、小品《送礼》等优秀廉政文化作品纳入巡演。湖坊镇宏利社区在社区文化广场举办了“清风赏明月,廉洁迎国庆”大型晚会。《读一读红色家书》男女声小组唱倡导做为民、务实、清廉党员;《中国好家风》倡导积极向上的廉洁家庭风尚……晚会以“过廉节”为主线,将廉洁主题融入到节目中。青山湖高新技术产业园区纪工委与东城社区精心策划了一场廉政中秋文艺汇演,吸引了上百名群众前来观看。

“开展群众文化活动,以丰富多样、生动活泼的载体和群众喜闻乐见的艺术形式,将廉洁教育带到辖区党员和群众的身边也借此提醒辖区内党员干部廉洁过双节。”青山路街道机关党员干部魏姗给予点赞。(青山湖区纪委 胡秋生)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车