欢迎您!  2018年12月14日 星期五
首页 >派出机构
青山路:“四廉处方”防治党员干部“节日病”
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-09-20 16:02:10 录入:陈宣 浏览次数:262

中秋国庆来临之际,为使党员干部严守纪律规矩,严防节日期间“四风”反弹,青山路街街道纪工委坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,开出“四廉处方”防治“节日病”,提醒全街党员干部廉洁过“双节”。

一是廉政活动“清心”。组织开展“喜过中秋迎国庆·廉政灯谜大家猜”主题活动,以灯谜这种通俗易懂、寓教于乐的形式,融入廉政文化元素,既为节日增添了廉洁的味道,也让党风廉政建设悄无声息地植入到每个党员群众心中。

二是廉政短信“明目”。向全体党员干部发出廉政短信60余条,提醒廉政过节,杜绝送钱送物现象,严禁借节日之机大吃大喝,自觉抵制各种诱惑,加强干部作风建设,让“廉政短信”成为党员干部随身携带的“小警钟”。

三是廉政谈话“醒脑”。紧抓关键时间节点,对党员干部进行党风廉政建设集体谈话,进一步强化廉政意识。切实要求做到“个管住”: 一要管住嘴,不乱说,不贪吃;要管住手,决不逾越制度“底线”、纪律“警戒线”,触犯法律“高压线”;要管住脚,不该去的地方不去,不该涉足的地方不涉足。

四是廉政检查“防病”。成立督查小组,不定期开展明察暗访,对节日期间违反中央八项规定精神和“四风”问题,特别是收受“红包”、公款吃喝、工作纪律等情况进行监督检查。对有令不行、有禁不止的,一律视为顶风违纪,发现一起,查处一起。(青山路街道纪工委  魏姗)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车