欢迎您!  2018年12月15日 星期六
首页 >新闻动态
市委第三巡察组巡察情况反馈会召开 吴伟柱出席会议并讲话
来源:廉洁南昌网 作者:陈宣 发布时间:2018-09-18 14:56:14 录入:陈宣 浏览次数:503

9月14日下午,市委第三巡察组巡察市营商环境和重点项目领域“怕、慢、假、庸、散”作风问题情况反馈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴伟柱出席会议并讲话。

吴伟柱指出,要提高政治站位,增强做好巡察整改的政治自觉。被巡察县区(单位)党委(党组)要正确认识和对待巡察反馈的问题和意见,主动认领问题,对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”顽疾,要以“闻过则喜、知过则改”的政治胸襟,“见微知著、举一反三”的思想认识,认真落实巡察整改政治责任。

吴伟柱要求,要强化责任担当,抓紧抓实巡察整改任务。对巡察反馈的问题和意见建议,要狠抓落实、及时报告、强化监督。被巡察县区(单位)党委(党组)要研究制定整改方案,及时报告整改情况。市委巡察机构要切实履行统筹督促职能,市纪委、市委组织部要加大监督检查力度,对不落实整改责任、整改态度不积极、整改进度不快、整改效果不明显、整改走过场的,要严肃追究责任。

吴伟柱强调,要加强组织领导,确保巡察整改工作取得实效。被巡察县区(单位)党委(党组)要加强组织领导、严明纪律要求、运用巡察成果。主要负责人要带头扛起主体责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要以此次作风巡察整改为契机,全面开展自查自纠,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力,为做大做强做优大南昌都市圈提供坚强的政治保障。

根据市委统一部署,6月13日至7月12日,市委第三巡察组对市营商环境和重点项目领域17个党组织进行了专项巡察。

市纪委常委、市委巡察办主任戴闽出席会议。市委第三巡察组组长陈伟明向被巡察县区(单位)党委(党组)反馈了巡察意见。市委第三巡察组副组长刘志权,被巡察县区(单位)党委(党组)主要负责同志、被巡察县区(开发区)党委(党工委)分管领域的县领导参加会议。各县区(开发区)、市直单位牵头负责整改工作的部门(处室)负责人列席会议。

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车