欢迎您!  2018年12月14日 星期五
青山路街办:学习新条例 争做好党员
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-09-13 15:51:46 录入:陈宣 浏览次数:401

中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,青山路街道党员干部纷纷通过浏览网页、集体交流讨论等方式认真学习新修订《条例》,迅速掀起学习讨论热潮,确保第一时间学懂、弄通、悟透。

“修订《条例》是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行"两个维护"的必然要求……”近期,青山路街道纪检监察干部采取“领学”的形式,召开纪律讲堂会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带领基层党员围绕修订背景、主要内容和精神实质、下一步落实意见等方面,逐字逐句解读原文。

“真是不比不知道,原来党员受到开除党籍处分,只是5年内不得重新入党,现在还规定不得推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务了……”《条例》前后对照表一出来,就成为街道、社区干部们争相学习的“热聊”产品,会上党员干部们积极讨论交流,交流学习心得、悟真理,进一步强化纪律规矩意识。

“党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为……”青山路街道纺北社区利用支部书记上党课学习新修订《条例》及相关解读文章,让党员群众人人谈体会、集体受教育,努力营造浓厚的学习氛围。

  “让铁的纪律真正转化为党员干部的日常行为习惯和自觉遵循的准则。”青山路街道纪检工作微信群里的党员干部们正围绕新修订《条例》开展热烈学习讨论。该街道把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,引导党员干部真正做到学懂弄通做实。

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车