欢迎您!  2018年12月10日 星期一
首页 >新闻动态
廉洁文明家风大家赞 需要你我共传承
——青山湖区深化开展“传承好家风 争当廉内助”系列活动
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-09-07 17:56:33 录入:陈宣 浏览次数:479

为深入推进“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,在党风廉政建设中发挥“家庭助廉”的重要作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,近日,青山湖区深化开展了专题讲座、参观区廉政记忆馆、签订家庭助廉承诺书、诵读红色家书·撰写廉洁家书等“传承好家风争当廉内助”系列活动。

专题讲座话家风。“听了这堂讲座我们受益匪浅,老师结合日常生活点滴,娓娓道来培育廉洁文明家风就是成就最好自己的道理,我们会坚持常吹耳边“廉风”、成就最好自己、守护最美家庭。”青山湖区一位近期提拔的科级领导干部配偶在参加了该区举办的“培育最美家风成就最好自己”专题讲座后发出感概。该区邀请了换届以来新提拔的近百名科级领导干部配偶参加廉内助专修班,设置了开设专题讲座、发出廉洁倡议书、播放警示教育片等。

廉政记忆传使命。青山湖区组织新提拔科级领导干部配偶、纪检干部及家属等数批人员参观该区打造的廉政记忆馆,通过感受工作生活变迁的缩影,了解党风廉政建设的发展足迹,学习廉洁文明家风建设的先进模范,观看支离破碎和幸福圆满的家庭对比照,引起了大家强烈的共鸣,纷纷表示要携手并肩、凝心聚力,主动承担起自己的神圣使命,共同培育廉洁文明家风。

助廉承诺诉担当。无论是在开展干部家访时,还是在连续开展的廉内助专修班上,青山湖区组织了干部家属签订“守廉助廉承诺书”,要求以实际行动践行“把好后勤关、监督关、廉洁关,为建设文明廉洁、幸福和谐家庭做出应有贡献”的郑重承诺。(陈静)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车