欢迎您!  2018年10月24日 星期三
首页 >新闻动态
市委巡察工作领导小组召开专题会议 听取“怕慢假庸散”作风问题专项巡察情况汇报 吴伟柱主持并讲话 江晓斌出席
来源:廉洁南昌网 作者:陈宣 发布时间:2018-08-29 15:09:31 录入:陈宣 浏览次数:204

8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴伟柱主持召开市委巡察工作领导小组专题会议,传达学习中央巡视工作领导小组领导有关讲话精神、十四届省委第三轮巡视工作动员部署会暨设区市委巡察办负责同志座谈会主要精神,听取审议市委整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题专项巡察工作情况汇报。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长江晓斌出席会议

吴伟柱指出,要牢牢把握政治巡察定位两个维护作为开展巡察工作的根本政治任务,聚焦坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党,紧扣六个围绕、一个加强对党组织和领导干部进行政治体检,查找政治偏差,督促巡察对象扛起管党治党政治责任,把党的路线方针政策,中央、省委、市委重大决策部署落到实处。

吴伟柱强调,要高质量推进巡察全覆盖综合考虑省委巡视、市委巡察回头看等因素,加强统筹安排,精心谋划,科学确定时间、频次;要对巡察全覆盖滞后的县区进行督促。要注重探索创新适合基层特点、契合全覆盖任务要求的巡察工作方式方法,破解熟人社会监督难题,提高巡察质量和效果。

吴伟柱要求,要扎实做好“后半篇文章”。坚持书记约谈书记、领导小组领导参加反馈制度,传导整改压力;加强巡察整改督查督办,纪检监察机关和组织部门要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,开展经常性督促检查,确保条条都整改、件件有着落。对整改不力的,要严肃追责问责,典型案例公开曝光,达到“问责一个、警醒一片”的效果。要进一步加强队伍建设加强对县区巡察机构人员配备的督促,确保按省里的要求按时配备到位。

会上,市委巡察工作领导小组听取了市委五个巡察组关于深化改革、脱贫攻坚等八大领域整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题专项巡察情况汇报,对巡察发现的问题及处置建议进行了研究。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员徐强,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员余志坚,市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员戴闽出席会议(市委巡察办 夏志兵)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车