欢迎您!  2018年12月10日 星期一
首页 >新闻动态
青山湖区:从问政曝光问题入手 开展作风问题问诊
来源:廉洁南昌 作者:陈宣 发布时间:2018-08-10 14:44:37 录入:陈宣 浏览次数:360

“城管反应迅速,依法整治完之后,环境好了,路宽敞了,我们走在路上心情也舒畅了。”市民陈先生对青山湖区城管执法部门立说立行、现场整改表示满意。

8月3日晚8点,南昌电视台新闻综合频道《南昌问政现场》正式开播,首期节目聚焦我市交通出行方面的问题,曝光了青山湖区个别路段出店经营、占道摆摊经营、车辆乱停乱放,影响道路畅通等乱象。节目播出后,当晚10点,青山湖区城市管理行政执法部门联合相关镇、街、园区针对节目中反映的突出问题,立说立行、现场整改到位,确保违规占道的现象不再反弹,真正还路于民。

今年以来,青山湖区坚持做好廉政提醒教育,用好考核“指挥棒”和问责“利器”,盯紧和管好城管执法领域的“怕慢假庸散”等作风问题。连续四年在全市率先开展了全区城管队员轮训,邀请纪委领导开展党风廉政教育,今年重点讲解了监察法,提醒广大队员和协管员要规范执法、审慎用权。健全协管员“三严一退”管理机制,即:严格准入、严格管理、严格问责和退出管理,用制度约束辅助执法行为。同时,将监督融入日常,局领导、督查科、中队领导不定期开展督查,对执法作风开展明查暗访,发现问题,现场调度整改。对存在的问题,实现责任倒查,并将作风情况作为全员考核的主要内容。

截至目前,共发现和处理队员、协管员11人。(青山湖区纪委监委 胡秋生)





版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车