欢迎您!  2018年10月22日 星期一
首页 >曝光台
青山湖区通报4起落实全面从严治党主体责任不力问题
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-06-27 11:08:12 录入:陈宣 浏览次数:231

近日,青山湖区纪委通报4起落实全面从严治党主体责任不力问题。

青山湖区湖坊镇长春村村主任龚峻海履行主体责任不力问题。经查,2018年5月11日下午,南昌市青山湖区湖坊镇长春村居民邓某的家属举行了一次出水和出殡的丧葬陋习,并在出水和出殡过程中燃放了鞭炮,湖坊镇长春村党支部副书记邓俊华,党支部副书记、治保主任万建伟、村委委员、民政专干阎秀华(三人分别被查处)在工作上存在严重失职,对丧葬事务的政策宣传以及管理不到位,导致事情发生,造成恶劣影响。湖坊镇长春村村委会主任龚峻海因在安排工作上疏忽大意,对工作不进行持续性跟踪要求,履行主体责任不力,造成恶劣后果。2018年5月21日,湖坊镇党委研究决定,给予龚峻海诫勉谈话处理。

青山湖区京东镇文化站站长熊文娟履行主体责任不力问题。2018年6月4日,《南昌晚报》刊发《我市不少村级农家书屋沦为“形象工程”》一文,文中反映南昌市青山湖区京东镇梁万村农家书屋存在大门上锁,书屋无人值守,环境脏乱差,管理存在漏洞的问题。经查明属实后,2018年6月9日,青山湖区京东镇纪委对该村分管文化的村支部委员徐长红进行诫勉谈话,京东镇文化站站长熊文娟因对干部管理不到位,落实主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

青山湖区罗家镇信访办主任邹智勇履行主体责任不力问题。经查,2018年5月16日16点31分,罗家镇信访办工作人员何涛因上班玩游戏;另一工作人员万谋因在手机上观看搞笑视频,被上级督查暗访发现,并在2018年5月28日市党风政风热线节目中予以曝光,邹智勇作为南昌市青山湖区罗家镇信访办主任,带队伍不严格,作风建设流于形式,履行主体责任不到位。2018年6月13日,青山湖区罗家镇纪委给予邹智勇全镇通报批评处理。

青山湖区京东镇京祥社区支部书记张云飞履行主体责任不力问题。2018年1月19日,京祥社区业主委员会业主向镇纪委反映京祥社区在更换小区物业公司过程中,存在“不作为”问题。经核实,该社区分管相关工作的干部刘丽婷,按照规定流程处理更换物业公司事项时,未及时与业主委员会协商沟通,因“慢作为”受到诫勉谈话处理。京东镇京祥社区支部书记张云飞干部管理不到位,履行主体责任不力。2018年1月22日,京东镇纪委给予张云飞诫勉谈话处理。


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车