欢迎您!  2018年12月14日 星期五
首页 >曝光台
青山湖区纪委通报7起党员违纪违法典型案件
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-06-29 11:06:25 录入:陈宣 浏览次数:1452

近日,青山湖区纪委通报7起党员违纪违法典型案件:

昌东工业园区石桥村党员熊昆寻衅滋事问题。2013年至2014年期间,熊昆多次前往洪大酒店用品城强揽商铺装修工程,并多次与店铺业主发生肢体冲突,威胁、恐吓店铺业主并收取“保护费”。2015年2月,南昌市青山湖区人民法院以寻衅滋事罪依法判处熊昆有期徒刑三年五个月。其行为已构成严重违纪,2017年4月,经昌东工业园区党工委研究并报区纪委批准,决定给予熊昆开除党籍处分。

昌东工业园区石桥村党员熊志俊故意伤害他人问题。2012年12月,熊志俊在居住小区内与同小区居民因车辆出入小区事宜发生冲突,熊志俊持刀将他人刺伤,损伤程度为重伤甲级。2014年7月,南昌市青山湖区人民法院以故意伤害罪依法判处熊志俊有期徒刑三年,缓刑四年。其行为已构成严重违纪,2017年4月,经昌东工业园区党工委研究并报区纪委批准,决定给予熊志俊开除党籍处分。

昌东工业园区佛塔村党员喻细蝉吸食毒品问题。2016年12月,喻细蝉与其妻子两次在自己家中向他人出售甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)及甲基苯丙胺(冰毒),并被公安机关当场抓获。2017年8月,南昌市青山湖区人民法院以贩卖毒品罪依法判处喻细蝉有期徒刑四年,并处罚金一万五千元。其行为已构成严重违纪,2018年5月,经昌东工业园区党工委研究并报区纪委批准,决定给予喻细蝉开除党籍处分。

昌东工业园区石桥村党员熊志波吸食毒品问题。2014年3月,熊志波在南昌市昌东大道木材市场附近,使用自制的饮料瓶在车内以烫吸的方式吸食毒品麻古和冰毒,被公安机关当场抓获,并查实其在2013年因吸毒多次被南昌和无锡警方处罚。2014年3月,公安机关依法对熊志波作出行政拘留十五日并强制隔离戒毒两年的处罚。其行为已构成严重违纪,2018年3月,经昌东工业园区党工委研究决定,给予熊志波留党察看两年处分。

昌东工业园区胡家村党员熊小亮妨害公务问题。2015年12月,熊小亮以泄愤为目的,在派出所不顾派出所民警的劝阻和制止,在派出所大厅及院子内对他人进行殴打,致他人受轻微伤,并致使公安机关正常执法办案工作无法进行。2017年8月,南昌市青云谱区人民法院以妨害公务罪依法判处熊小亮有期徒刑一年二个月,缓刑一年二个月。其行为已构成严重违纪,2018年5月,经昌东工业园区党工委研究并报区纪委批准,决定给予熊小亮开除党籍处分。

昌东工业园区胡家村党员胡涛故意伤害他人问题。2015年11月,胡涛父亲因修路产生的矛盾与本村村民发生争吵,进而升级为肢体冲突。胡涛到现场后积极参与争吵、打斗,导致矛盾进一步升级。在打斗过程中,胡涛使用剪刀刺向他人,导致他人身亡后逃离现场。2018年3月,江西省高级人民法院以故意伤害罪依法判处胡涛有期徒刑十年。其行为已构成严重违纪,2018年6月,经昌东工业园区党工委研究并报区纪委批准,决定给予胡涛开除党籍处分。

罗家镇竹山村委会委员彭泽龙妨害社会管理秩序问题。经查,彭泽龙身为竹山村委会委员,因感情问题,2012年5月与他人斗殴,致使他人轻微伤甲级并被西湖区公安机关处行政处罚,其行为属妨害社会管理秩序。经罗家镇纪委研究并报罗家镇党委会批准,决定给予彭泽龙党内严重警告处分。


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车