欢迎您!  2018年10月24日 星期三
首页 >派出机构
“廉”字上墙 廉洁入心
——青山湖区罗家镇精心打造百米廉政文化墙
来源: 作者:陈宣 发布时间:2018-06-21 16:50:06 录入:陈宣 浏览次数:427

“爸爸,这个是什么字?”

“这个是隶书,写的是廉洁的廉字啊。”

在青山湖区罗家镇中心广场百米廉政文化墙前,一位父亲领着自己约摸6.7岁的儿子一边饶有兴趣地观看,一边交谈。

近日,为进一步加强廉政文化建设,努力营造“思廉、倡廉、崇廉”良好社会氛围,青山湖区罗家镇纪委因地制宜,把廉政文化与当地民俗风俗相结合,充分利用罗家中心广场围墙,打造了百米廉政文化墙。

廉政文化墙整体造型为展开的竹简,所有版面均精心设计,中间部分是一百个不同字体的“廉”字,周边伴有手绘莲花,寓意清正廉洁,同时涵盖领导寄语、警句格言、廉政诗词、廉洁小故事等内容。如今,百米廉政文化墙已经成为了罗家镇中心广场的标志性建筑,广大干部群众闲暇之余纷纷在这里合影,诵读墙上的廉政诗词、警句格言,给孩子讲解廉洁小故事。家住罗家镇中心广场旁的竹山村村干部彭友亮高兴地说:依托广场打造百米廉政文化墙,既美化了居住休闲环境,又发挥了宣传教育作用,真是“廉”字上墙,廉洁入心啊!(罗家镇纪委 刘仁伟)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车