欢迎您!  2018年10月19日 星期五
首页 >廉政时评
青山湖区又上中纪报反腐微力量
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-12-14 09:58:43 录入:陈宣 浏览次数:1757

                                                                                               反腐微力量
    中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》,您如何看待其重要意义、亮点?您认为应该如何在落实上下功夫?

@台州 蔡凌奇

      两个办法的出台,释放的是党的十九大后制度笼子只会越扎越紧的强烈信号,这既是践行全面从严治党要求的必然选择,也是深化标本兼治的必由之路。

@丰城 陈东

      彰显了党中央驰而不息纠正“四风”的信心和决心,纪检监察机关应牢牢扛起监督责任,为制度落地生根提供保障。

@惠民 杨爱华

      两个办法的出台消除了模糊认识,明确了界限标准,规范了办公用房、公务用车的配备、管理和使用,做到了有章可循、有规可依。

@安义 刘啸

      严管的是用房用车,反对的是“四风”,提升的是形象,得到的是民心。

@光泽 陈传明

    “令在必信,法在必行”。每个党员干部都要把自己摆进去,自觉遵守办公用房、公务用车管理办法,树立遵规守纪的良好形象。

@临空 刘兴

     学懂弄通两个办法的主要精神,宣传为先,自查自纠为快,问责查处为严。

@南昌 赵小穗

      风成于上,俗形于下。各级领导干部要带好头、作表率、当示范,以“关键少数”带动“大多数”党员干部的作风转变。

@进贤 徐建华

      思想上松一寸,行动上就会散一尺。执行好两个办法,要打牢遵规守纪的思想基础,教育引导广大党员干部形成遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

     (以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车