欢迎您!  2018年10月19日 星期五
青山湖区:狠抓反腐“第一棒” 营造良好信访氛围
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-11-09 11:06:59 录入:陈宣 浏览次数:2339

近日,青山湖区纪委狠抓反腐“第一棒”,一线接访、带案下访,妥善处理群众来访来电,不断挖掘信访举报违纪线索,以实际成效营造良好信访氛围。

学习领会,提升政治站位。深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市纪委信访举报工作部署,牢牢把握纪检监察信访举报工作的政治性、全局性,把信访举报工作作为纪检监察中心工作之一,清醒认识到这是党和群众的“连心桥”,是获取问题线索的“主渠道”,更是观察分析当地政治生态的“晴雨表”。

完善机制,畅通举报渠道。实现12388举报电话手机固话同振,指定专人随时随地处理来电举报。每日至少查收举报网站信件2次,并进行网上或电话回复。从接访受理、线索处置、核查问题和反馈情况等各个环节突出署名举报优先,对于反映业务外问题的来访来电举报,积极引导群众向相关业务部门或信访局,避免群众举报无门情况。

多措并举,狠抓责任落实。对于扶贫领域涉纪问题、疑难复杂问题、群众反映集中区域,由主要领导带案下访,一线走访、入户暗访,获取“第一手”信息。完善突出信访问题台账,建立主要领导审核、副书记直接抓、常委带队查的工作机制。(青山湖区纪委 胡辰)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车