欢迎您!  2018年10月19日 星期五
青山湖区:“三线齐抓”深挖扶贫领域涉纪问题线索
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-08-07 16:33:33 录入:陈宣 浏览次数:4133

为深入贯彻上级纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,青山湖区纪委聚焦扶贫领域腐败问题,“三线齐抓”深挖扶贫领域涉纪问题线索,以严明的纪律为打赢扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是抓牢信访举报主线。进一步畅通来信、来访、来电、网络“四位一体”举报平台,充分利用LED显示屏、微信公众号等新媒体加大宣传,在扶贫重点区域设立扶贫领域举报箱、监督箱,积极引导群众反映扶贫领域涉纪问题线索。纪委信访部门统一归口接收、登记,建立扶贫领域涉纪问题线索专项台账。

二是抓实巡察工作专线。聚焦那些掌握着项目和资金审批权、分配权、管理权和处置权的重要岗位的重点人员,坚持权力运行到哪里、资金流动到哪里、项目落实到哪里,巡察力量就指向哪里;哪里有风险,巡察的重点就放在哪里。紧盯贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等重点问题,深挖线索并及时移送相关部门调查核实。

三是抓好下访工作一线。坚持带案下访、专题下访、重点约访等多形式的“大下访”,走出办公室,深入扶贫工作一线,进村入户,到扶贫对象家访询问政策落实、补贴发放、干部扶贫工作等情况,面对面查找扶贫领域涉纪问题线索。(青山湖区纪委 胡辰)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车