欢迎您!  2018年11月14日 星期三
首页 >廉政时评
中纪报刊用青山湖区两条微评论!
来源:中国纪检监察报   作者:陈宣 发布时间:2017-07-26 09:40:19 录入:陈宣 浏览次数:3281

7月26日,《中国纪检监察报》刊用我区两条微评论,截至目前,青山湖区今年共被采用11条微评论。


反腐微力量

近日,河南省高级人民法院、省发改委、省旅游局、省工商局、省国税局、省地税局联合召开新闻发布会,公布2017年上半年河南社会信用体系建设工作情况与河南省诚信建设“红黑榜”名单,让失信者付出代价。

@小泥巴巴

公布诚信“红黑榜”,让恪守诚信者享受信用红利,失信者寸步难行。(青山湖区)

@赣鄱青山

提高失信软成本,采取禁行硬措施,使诚信不断增值,成为人们心中的宝贵财富。(青山湖区)

@东升旭日

既要以“黑榜”压缩失信者的生存空间,也要以“红榜”发挥榜样示范力量,让公平正义、诚实守信蔚然成风。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@常州 周飞

“红黑榜”的建立需要跟踪管理、动态更新。“红榜”上榜者如若诚信度下降,要及时进行调整;对整改有力、信誉回升的“黑榜”企业和个人,要重新给予正名。

@万安 王珊珊

诚信建设制度化,是促进市场经济成熟发展的有益探索。

@瑞昌 周楚培

设立诚信“红黑榜”,对于那些上了“黑榜”的人而言,是一种警示,会让失信人如芒在背。

@汉阴 刘妍

“红黑榜”名单实际上就是典型案例的通报名单,可以教育警示人们:不守信就要受惩。

@宜春 龙国栋

诚信建设要刚柔相济,既以法治力量惩治失信行为,又以制度力量培育诚信自觉。

@安吉 詹国方

把诚信“红黑榜”挂出来容易,把诚信思想深深植入全社会却是任重道远,全体党员干部要积极带头行动、以身作则。

@泰宁 张明兰

一“红”一“黑”,衡量的尺度是诚信,一“扬”一“惩”,彰显社会风气向善向上。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车