欢迎您!  2018年10月22日 星期一
让廉洁文明家风深入人心
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-07-03 10:32:37 录入:陈宣 浏览次数:1021

6月29日,由市纪委、市委宣传部共同主办的“廉洁文明家风”在线系列访谈第二期正式开始。市纪委宣传部部长何剑芳、青山湖区纪委副书记陈娟、江西省社会科学院社会学研究所所长邓虹围绕“廉洁文明家风如何深入人心”主题与南昌新闻网主持人进行现场交流。

  市纪委发出的《致全市党员干部的公开信》中提到,党员干部要对家庭约之以规矩,实现家规严、立得住、可传承。为此,全市上下广泛行动,纷纷开展系列活动。

  何剑芳表示,三个多月来,“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动全面展开,全市各地、各系统兴起了立家规、严家教、正家风的热潮。目前,专项行动规定的13项内容得到全市广大党员干部的积极响应。

  “各地开展的活动形式多样、层次丰富,让人印象深刻。”邓虹表示,我们还可以通过收集挖掘历史、文化、家族特有的向上向善、廉洁内涵家规家训,引领带动更多的人成为良好家风的受益者、践行者和传播者。

  陈娟表示,为确保专项行动不走过场,青山湖区纪委专门成立督查组,深入8个乡镇(街、园区),通过“听”“看”“查”“考”等方式,督查工作落实情况。“青山湖区开展的活动还有很多特色亮点,如纪委干部自编自导自演MV《劝廉歌》,开展了‘我身边的好规矩’征集评选、‘劳模’家风巡回展、‘传家风、承家训、存家忆’档案图片巡回展等活动。”陈娟说。

  “希望全市各地各单位相互借鉴、相互学习、相互促进,打造出更多‘丰富多样、各具特色’的廉洁文明家风主题活动,共同推动‘廉洁南昌’建设。”何剑芳表示,下一步,全市将开展好“两个活动”,一是党员干部“廉洁文明家风”集中查纠监督活动,严肃查处因家风败坏、家风不正导致的典型案件,通报曝光,形成持续震慑;二是“廉洁文明家风”家访监督活动,通过“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态,准确掌握党员干部家风建设情况,督促党员干部建设廉洁文明家风。(记者 刘文君/文 熊家福/图)



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车