欢迎您!  2018年12月14日 星期五
青山湖区开展党员干部 “黄赌毒”等违法违纪问题专项整治
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-05-17 15:50:08 录入:陈宣 浏览次数:2254

为贯彻落实全面从严治党的要求,加强对党员干部的监督管理,近日,青山湖区纪委统一部署,组织人员在辖区内开展党员干部“黄赌毒”涉案违纪人员专项清查行动。

统一调配整合资源,出重拳。由区纪委常委带队,统一调配力量,并充分整合法院、检察院和公安、组织等部门职能优势,建立信息互通、线索互移、手段互补等协作机制,实现资源共享、优势互补,提升查案效率和水平。目前已从各有关单位调取相关人员及案件信息共计1854条。

明确目标扩大线索,查重点。专项行动开展期间,重点调取党的十八大以来全区公安机关、法院、检察院涉及黄赌毒、涉刑等行政处罚和刑事处罚案件人员信息,清理出未追究纪律责任人员30余人,并按照管理权限,责成有关单位从严从速处理。

强化纪律筑牢防线,从重办。此次专项行动开展以来,共发现问题线索163条,涉及单位21个。目前正在跟踪处理中。通过此次严肃查处党员干部参与“黄赌毒”、酒驾等违法违纪问题,探索建立有效预防、查处“黄赌毒”等违法违纪问题的长效机制,教育广大党员干部遵纪守法,廉洁自律,达到严肃法纪、严明纪律、改进作风的目的。(魏蓓蓓)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车