欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区:“三化”打造管党治党“责任链”
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-03-28 11:12:06 录入:陈宣 浏览次数:1382

青山湖区坚持思想建党和制度治党紧密结合,创新工作举措,通过“三化”对落实“两个责任”进行动态管理和全程推动,不断做细做深做实全面从严治党政治责任,巩固山清水秀的政治生态。

责任清单化——“四单三册”履责留痕。在全市率先出台《青山湖区全面从严治党区委主体责任清单、区纪委监督责任清单》《青山湖区全面从严治党“两个责任”履责单》,明确区委主体责任和纪委监督责任的共性清单和个性化清单“四单”84项,向下派发履责单50项,制作形成党委、纪委及领导干部落实全面从严治党“两个责任”履责纪实“三册”,坚持一事一记录、一季一通报、一年一考核,唤醒责任意识、激发担当精神、督促责任落实。

工作项目化——“十七大项”串点成线。将全年党风政风监督工作项目化、责任化、时间化,细化出17大项64个子项任务,研定如何强化主体责任履责纪实、建立作风评议机制、抓好家风建设情况督查等8大选题,由镇、街、园区自主认领,倾力打造“一镇(街/园区)一品”,力争点上出彩、线上结果,拓宽工作新格局。

管理制度化——“六个必谈”挺纪在前。在“履责约谈、提醒约谈、任前谈话、函询谈话“四个必谈”的基础上,综合运用出台的《强化“第一种形态运用”,推进红脸出汗常态化的实施办法》《关于把握运用监督执纪第一种形态,提升政治生态自我修复能力的指导意见》,把提醒约谈细化为提醒谈话、警示谈话,增加了诫勉谈话,形成纪律建设“六个必谈”,配套制定了履责约谈制度,拟定了任前谈话“六廉”实施方案,推行“五问四查三讲二比”作风整治工作法,使抓纪律成为常态、取得长效。(青山湖区纪委党风政风监督室 凌莉、李鹏)



版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车