欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区全面推进“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动
来源: 作者:陈宣 发布时间:2017-03-27 15:05:54 录入:陈宣 浏览次数:1105

“作为一名基层党员干部,我将积极响应全市号召,带头立家规、严家教、正家风,以好家风涵养自己及家人的品性,并将其践行到工作中,锤炼出党员干部的好作风。”青山湖区京东镇嘉苑社区党员干部吴雅芸收到《致全市党员干部的公开信》后,写下了这封言辞恳切的回信。

连日来,青山湖区高度重视,全面部署推进“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动。

图为罗家镇便民服务中心电子显示屏

该区充分利用窗口单位宣传栏、电子屏、网络等媒介开展多种形式的宣传活动,累计发放公开信1.4万份,悬挂横幅宣传标语52条,利用电子屏滚动播出廉洁文明家风建设宣传标语11处。青山湖区廉政网、“廉洁青山湖”微信公众号以及青山湖区党建APP等也对公开信内容以及“廉洁文明家风·党员干部示范”行动进行了宣传

图为塘山镇开展廉洁文明家风大讨论

该区还组织各乡镇积极开展围绕廉洁文明家风建设开展的专题讨论,学习市委《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》、市纪委《致全市党员干部的公开信》。京东镇怡兰苑社区以“晒家风 道家规”活动为载体,开展了一场廉洁文明家风建设专题讨论。南钢街道、区司法局等单位利用社区活动、支部会议,通过撰写“廉洁文明家风”心得体会文章。

与此同时,该区充分挖掘辖区历史文化资源,面向全区党员干部和群众开展了“廉洁青山湖·我身边的好规矩”征集评选活动。截止目前,共收到投稿14件。下一步,青山湖区将组织专家对征集到的作品进行评选,并将评选出的具有代表性的党员干部“身边好规矩”收集整理、汇编成册。(青山湖区纪委宣传研究室 罗莉)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车