欢迎您!  2018年11月14日 星期三
首页 >廉政时评
反腐微力量
来源:中国纪检监察报  作者:陈宣 发布时间:2016-09-22 11:10:27 录入:陈宣 浏览次数:6649

据新华网报道,河南省南阳市中心医院原检验科主任范泽旭抱着“我不收钱,就便宜了药贩子”的荒唐逻辑,在2001年至2015年间,共收受贿赂546万元,尚有919.57万元不能说明来源。最终,范泽旭以受贿罪、巨额财产来源不明罪被合并执行有期徒刑十四年,并处罚金200万元。

@九点的太阳

权力监督不到位就会产生腐败,范泽旭式的荒唐逻辑也就不知不觉地成为某些人的“正常思维”。亡羊补牢要扎紧制度的笼子,更要严格到位地执行。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@南昌 周春苗

“便宜别人”的逻辑是假,难抵金钱的诱惑是真。这种掩耳盗铃的贪腐行为,反映了部分党员干部思想道德滑坡、法纪观念淡薄。

@建湖 胥加洲

错位比较,就会有荒唐逻辑,错误结论也难以避免,结果锒铛入狱。党员干部应该学会与党章要求比,与先进典型比。

@黎川 陈哲

只有规范制度,压缩权力寻租空间,才能让“药贩子”无容身之地,荒唐逻辑无生存之土。

@秀屿 卓大为

荒唐逻辑折射出荒唐权力观。医疗战线的党员干部,不仅要检验患者的病情,更要检查自己的言行,莫让金钱诱惑成为捆住医德的绳索。

@莱阳 李蓉

医者仁心。党员干部要守住底线,在诱惑面前不伸手,给自己开好防腐拒变的“处方”。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车