欢迎您!  2018年10月22日 星期一
首页 >他山之石
中直纪工委:紧盯中秋国庆节点 严防"四风"反弹回潮
来源:中央纪委监察部网站 作者:陈宣 发布时间:2016-09-05 10:31:00 录入:陈宣 浏览次数:2358

近日,中央直属机关纪工委发出通知,要求中直机关各党组织和纪检组织认真贯彻落实黄树贤同志在国家发改委调研时的讲话精神,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,紧盯中秋国庆节点,充分认清形势,突出问题导向,强化监督执纪问责,推动中央八项规定精神落地生根。

《通知》要求,各基层党组织和纪检组织要紧盯节点早介入,通过开会动员、网络、报刊、廉政短信、廉政微信等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。要聚焦突出问题,集中排查公款收送月饼等节礼电子礼券、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,加强对党员干部离京报备和请假等制度执行情况的监督检查。

各机关纪委工作重心要向基层延伸,选取1至2个直属单位,组织协调财务、审计等力量,对照中央八项规定精神及其相关规定,逐条逐项全面深入检查。要铁面执纪,实践好“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,穷追不舍、严查快处,点名道姓通报曝光。要认真贯彻《中国共产党问责条例》,对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置的,要严肃问责。中直纪工委将对《通知》落实情况进行随机抽查。(中央直属机关纪工委)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车