欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区推行信访件回访“三明确”制度
来源: 作者:陈宣 发布时间:2016-02-22 15:03:56 录入:陈宣 浏览次数:2486

 为充分了解信访件查办后的处理情况,主动征求举报人和社会各界对信访工作的意见和建议,拓宽人民群众参与反腐倡廉建设渠道,青山湖区纪委第二纪工委推行信访件查办回访"三明确"举措,对去年查办的复杂性信访件进行全面回访。

一是明确回访范围:包括涉及群众切实利益的群体性信访件;举报人情绪反应激烈或存在越级访、非访苗头的信访件;社会影响较大、关注较广的信访件。

二是明确回访方式:根据信访件性质和影响范围,采取电话、上门询问、到乡镇或村委会了解情况等多种方式,多渠道了解举报人的反馈意见和社会反映。

三是明确回访内容:重点了解信访问题调查处理意见落实情况;同时搜集当事人对纪检监察工作的建议和意见;最后就信访件办理过程中涉及的处理程序、取证方式、处理依据、处理结果以及工作人员廉洁情况等方面进行全面回访,举报人对处理结果仍有疑问的积极做好答疑解释。( 邹佩璇)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车