欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区走好四步棋,切实把纪律挺在前面
来源: 作者:陈宣 发布时间:2015-08-13 16:14:41 录入:陈宣 浏览次数:1674

青山湖区纪委立足实际深化“三转”,通过走好教育提醒、线索摸排、监督预警、惩戒问责四步棋,拧紧纪律的发条,让从严治党的要求在基层落地生根。

重教育常提醒。启动“从严从实转变作风”主题教育活动,在区电台、区廉政网等设立“将纪律挺在前面”专栏,在节假日、重要节点发送廉政提醒短信,通过开展干部作风问卷调查、参观警示教育基地、曝光典型案例等方式,营造人人学纪、遵纪、守纪、知纪的浓厚氛围,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢牢守住纪律的底线。

重线索抓苗头。拓宽线索来源和案源渠道,变“被动等待”为“主动出击”,围绕征地拆迁、村级资产处置等五个方面的问题线索进行大梳理、大排查、大起底,共梳理2012年以来接收且未办结的问题线索14件,了结6件,给予3名党员干部党内警告处分。同时把发现违纪问题线索纳入信访工作范围,加强对线索的集中管理和集体研判,按照五类线索处置标准规范线索处置,今年以来共排查重要案件线索12件,对9件线索进行初核,3件进行谈话函询。

重监督早防范。坚持抓早抓小、关口前移,在普遍开展任前廉政谈话、信访谈话、约谈等工作的基础上,制定《青山湖区党员领导干部廉政谈话制度实施办法(试行)》,细化和规范谈话对象、谈话方式和谈话程序。截至目前,共开展廉政谈话126余人次。

重惩戒严问责。截至7月底共受理群众举报62件,立案查处违纪案件31件,涉及党员干部40人;结案19件,给予22名党员干部党纪政纪处分。查处违反中央八项规定精神问题3起,给予党纪政纪处分2人,辞退1人。查处收受“红包”案件1起,处分1人。(青山湖区纪委   赵小穗)


版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车