欢迎您!  2018年10月24日 星期三
青山湖区纪委审理室实践创新注重“三结合”
来源:魅力“93.4”电台 作者:陈宣 发布时间:2015-01-19 11:03:24 录入:陈宣 浏览次数:1979

结合保障被调查人权利,积极探索。指导部分乡镇纪委开展助辨审理等实践探索,审理谈话阶段注意充分听取被调查人意见和申辩,对被调查人提出的不同意见认真记录,审理时予以综合考虑,使审结案件经得起检验。

结合规范工作程序,试点先行。在推行乡案县审过程中,结合区纪委的实际情况,将区纪工委、监察分局调查的案件由区纪委、监察局统一审理,有效解决区纪工委、监察分局自办案件无专职审理人员审理以及执纪不平衡的问题。

结合工作发展形势,完善制度。结合全区案件审理工作实际,及时根据市纪委制定的《南昌市案件质量评定标准》等规定,对案件材料进行多次认真审核,把案件发生的详细过程,造成的后果及有关人员的责任都核对清楚,严格做到案件定性准确处理恰当。通过加强制度建设,不断提升案件审理工作规范化水平。(案件审理室供稿)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车