欢迎您!  2018年10月22日 星期一
青山湖区纪委严格落实实名举报反馈制度
来源: 作者:陈宣 发布时间:2015-01-07 10:28:07 录入:陈宣 浏览次数:3825

青山湖区纪委在信访调查工作中,提倡实名举报,对群众实名举报反映的问题,实行100%反馈制度。严格落实实名举报反馈制度有效减少了群众重复访。

一是落实反馈责任。坚持“谁承办、谁反馈”的原则,属自办的信访件,由承办纪工委负责反馈;转基层纪委办理的信访件,由基层纪委负责反馈。对于实名举报的办结材料,要将调查报告、反馈记录及反馈意见一同上报。

二是把握反馈时机。在受理、办理、办结三个阶段,每个时段进行适时反馈,让反映人随时了解案件调查情况。在调查结束后向举报人反馈调查结果时,还要征求他们的意见。对于举报人提出的意见要进行再答复,有必要的需开展进一步调查。

三是拓展反馈形式。对反映的问题比较单一、线索清楚的信访案件,采用面谈、信函等方式直接向反映人反馈;对群众反响强烈、影响面较大的问题,召开相关人员参加的会议进行反馈;对涉及多个部门、当事人争议较大的信访案件,以召开听证会的形式进行反馈。(邹通)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、监察局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88100140 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车